中邮创业基金新掌门人落定 孔军升任总经理

  证券时报记者 陆慧婧

  中秋节前后,基金行业再迎高管变动小高潮。

  中邮基金新“掌门人”尘埃落定,现任副总经理孔军正式出任总经理一职,除此之外,金鹰基金副总经理陈瀚离职,国联安基金同时选定新任副总蔡蓓蕾及新任督察长李华。

  经历过总经理及明星基金经理变更,拉开中邮创业基金新篇章的重任交到了现任公司副总孔军手中。今日,中邮创业基金发布高级管理人员变更公告,现任公司副总孔军担任公司总经理一职,自孔军任公司总经理职务之日起,公司董事长曹均先生不再代任公司总经理职务。

  公告显示,孔军先后任职于中国人民大学财政系、中国对外经济贸易信托投资公司、广大南方公司部门经理、长城证券总经理助理兼北京营业部总经理、首创证券有限责任公司总经理助理、首誉资产管理有限公司总经理、中邮创业基金资产管理事业部负责人。今年5月22日起任中邮创业基金副总经理,并于9月21日升任中邮创业基金总经理。

  除了中邮创业基金,金鹰基金也在近日迎来高管变动,9月22日,公司副总陈瀚因个人原因辞职,陈瀚在去年6月29日担任副总一职,早期曾历任总经理助理、董事会秘书等职务。

  国联安基金则在9月21日一口气发布新任两名公司高管的公告,前富国基金产品与营销部副总经理兼零售部副总经理蔡蓓蕾新任国联安基金副总经理兼市场总监;新疆前海联合基金原督察长李华新任国联安基金督察长。

  数据显示,今年以来已有20家基金公司总经理变更,2017年全年共29家基金公司总经理变更。大型基金公司中,嘉实、华夏、建信、景顺长城基金今年均完成总经理人选交替,嘉实基金经雷、华夏基金李一梅、建信基金张军红、景顺长城康乐新任公司总经理。

特色专栏

热门推荐