基金经理下周再度赴京答辩 养老目标基金推进提速

  ⊙记者 吴晓婧  ○编辑 张亦文

  新一轮养老目标基金答辩近期正陆续展开,据基金公司人士透露,一批基金经理下周将再度赴京答辩。事实上,首批养老目标基金上评审会答辩至今,监管层已经陆续组织多场养老目标基金答辩,业内人士明显感觉到养老目标基金在加速推进。

  一位参与过答辩的养老目标基金经理表示,一般答辩的问题会集中在养老目标基金的风控、投资策略以及各家基金公司的养老团队配置等方面。在华宝证券分析师看来,养老目标基金的团队需要有精准定位的产品设计和大类资产配置能力,以及良好的基金甄选能力和风险管理能力。

  从证监会披露的基金募集申请公示表来看,截至11月2日,共有70只养老目标基金申报,其中26只已经获批。目前,华夏养老2040三年持有混合(FOF)、南方养老2035(FOF)、工银养老2035(FOF)、泰达宏利泰和养老(FOF)以及中欧预见养老2035三年持有(FOF)等5只养老目标基金已经发行成立。

  此外,广发稳健养老(FOF)、银华尊和养老2035三年持有混合(FOF)、富国鑫旺稳健养老目标一年持有期混合(FOF)、万家稳健养老目标三年持有期混合(FOF)、鹏华养老2035混合(FOF)等5只养老目标基金正在发行。

特色专栏

热门推荐