中证500一月大涨16% 华夏中证500ETF成抢反弹利器

  受益于利好政策频出,A股市场近期出现回暖迹象,中小盘指数反弹尤为明显。WIND数据显示,10月19日至11月19日这一个月里,中证500指数上涨16.23%,同期上证综指、深证成指涨幅分别为为8.73%、12.82%。业内专家表示,中证500指数聚集了国内一批新兴行业优质公司,是我国经济转型发展的重要力量,具有良好的成长性。投资者若想分享这一指数行情,不妨借助相关指数基金一键布局,华夏中证500ETF及联接基金紧密跟踪中证500指数,是当前投资布局的较好选择。

  目前,跟踪中证500指数的基金较多,投资者该如何挑选?对于资金量较大、习惯场内交易的投资者而言,华夏中证500ETF是首选。一方面,相比其它指数基金,ETF的跟踪效果更好,基本和指数走势相同。WIND数据显示,10月19日至11月19日,华夏中证500ETF区间收益率达16.41%,与指数同期涨幅基本一致。另一方面,ETF投资效率高,场内价格实时更新,投资者可选择流动性强的产品布局。WIND数据显示,截至11月22日,华夏中证500ETF场内流通份额为8.75亿份,下半年以来已出现多个交易日成交额突破1亿元,累计成交额达40.77亿元,流动性在同类中证500ETF中排名靠前,为投资者套利交易提供了良好条件。

  而对于资金量有限、习惯场外申赎的投资者来说,华夏中证500ETF联接基金也是不错的选择。该基金主要投资于目标ETF(华夏中证500ETF),同样能够实现分享指数的投资机遇。华夏中证500ETF联接的投资门槛较低,且无需股票账户,购买方式与一般基金相同。同时,投资者也可采用基金定投方式,以固定的时间和金额投资华夏中证500ETF联接,有利于在市场波动中积累廉价筹码,长期来看能够有效平均投资成本,分散投资风险。

  2018年临近尾声,展望明年投资,中信证券认为,2019年A股将迎来未来3年-5年复兴牛的起点,预计第二季度开始逐渐进入盈利和估值修复共振的上行阶段。中金公司表示,从当前到2019年年底,A股市可能会经历风险继续释放与机会显现的阶段,时机把握较为关键。业内分析人士表示,当前来看,中证500指数估值已处于过去十年1%的历史分位,相比其它主流指数已具备较高的投资性价比,投资者可借助华夏中证500ETF及联接基金增配权益类资产,趁市场低点布局以便把握A股未来行情。

  

特色专栏

热门推荐