[直播]同盾科技蒋韬:金融机构与个人80%交互将被人工智能取代

  杏彩211月8日讯 第五届世界互联网大会·数字经济产业合作大会11月8日下午在乌镇国际会议中心举办,同盾科技创始人、CEO蒋韬在本次会议上发表主旨演讲时表示,结合多年为金融机构大生态服务、创新的经验,我们总结了几个大趋势,第一个是金融机构会持续通过智能化去提升效率、降低成本。现在我们看到非常大的机构,拿出它们营收的1个点、2个点甚至3个点,出来做智能化转型和金融科技创新,是非常了不起的进步。

  第二,他指出,未来80%的金融机构和个人的交互,特别是一些人工的、重复性的交互,会被人工智能所取代,包括客服、信审、营销等场景,很可能是机器人。第三是除了前台部门之外,后台部门,包括风控、运营甚至财务、人力资源,都会作相应的智能化转型。第四是大型金融机构有很强的资金能力,它们会建立自己的私有化部署的人工智能平台。最后,蒋韬认为,机器学习目前其实还是主流,随着机器学习框架的普及,未来人工智能应用的门槛和成本会不断降低。(杏彩2)

同盾科技创始人、CEO蒋韬

特色专栏

热门推荐