[互动]深圳惠程:公司已经对初创型企业进行了一些布局

  杏彩212月3日讯 深圳惠程(002168)在杏彩2投资者关系互动平台上透露,科创板旨在补齐资本市场服务科技创新的短板,是资本市场的增量改革,将在盈利状况、股权结构等方面作出更为妥善的差异化安排,增强对创新企业的包容性和适应性,必将给创新企业带来更大的资本市场支持。目前公司已经围绕公司发展战略在"高端智能制造”和"互联网综合服务”对初创型企业进行了一些布局,公司大股东信中利在新能源、新材料、新模式、大文化、大健康、大环保、高科技与互联网、高端制造、高品质的服务和消费等领域进行了重点投资,这些标的企业都具有较好的成长性、较大的发展潜力,科创板的开立会为这些标的企业提供更多的发展方向和更好的发展机会。

  深圳惠程同时表示,目前科创板相关细则仍未明确,公司和大股东都无法作出后续的计划措施,但将持续关注科创板的相关政策,抓住机会以提升公司价值并为股东带来切实利益。如果信中利旗下的资产符合公司发展战略和上市公司的相关政策法规,并且有利于公司整体利益,公司也会考虑对其收购。(杏彩2)

特色专栏

热门推荐