[路演]爱朋医疗:大型跨国医疗器械企业将研发制造基地逐步转移至新兴经济体

  杏彩212月3日讯 爱朋医疗(300753)首次公开发行股票并在创业板上市网上路演周一下午在杏彩2举办,公司董事、总经理张智慧在本次路演上介绍,全球经济的增长、人口数量的增加、社会老龄化程度的提高,以及人们健康保健意识的不断增强等多方因素推动全球卫生总费用支出的快速提高,医疗卫生体系建设已成为世界各个国家政府主要解决的问题。而医疗器械又是卫生体系建设的重要基础,具有高度的战略性、带动性和成长性,其战略地位受到世界各国的普遍重视,医疗器械产业已成为一个国家科技进步和国民经济现代化水平的重要标志,也是当今世界发展最快的行业之一。 据EvaluateMedTech统计,2015年全球医疗器械销售规模达到3,903亿美元,预计到2020年将增长至4,775亿美元,2015-2020年期间将呈现4.12%的年复合增长率。 在全球医疗器械市场中,美国、欧盟、日本等发达国家和地区占据领先地位。在经济全球化的背景下,大型跨国医疗器械企业将研发和制造基地逐步转移至中国、印度、巴西等新兴经济体,也将进一步促进新兴经济体医疗器械市场的发展。

  爱朋医疗是一家专业从事疼痛管理及鼻腔护理领域医疗器械产品研发、生产及销售的高新技术企业,主要产品包括微电脑注药泵、一次性注药泵、无线镇痛管理系统、脉搏血氧仪及传感器等疼痛管理领域医疗器械;以及鼻腔护理喷雾器等鼻腔护理领域医疗器械。(杏彩2)

  了解更多路演详情,请点击:http://rs.sxcy-nonwoven.com/html/85188.shtml

特色专栏

热门推荐