标的指数精选行业龙头企业 杭州湾区ETF前景可期

  杏彩212月4日讯 2018年,在国内经济下滑和中美贸易战等多重利空因素影响下,A股市场一路震荡下跌,自10月中旬,A股出现止跌回稳的迹象。作为全球股市的风向标的美股自2018年9月28日以来,纳斯达克指数下跌近13%、标普500下跌近9%、道琼工业指数下跌近7.5%,在其余重要市场方面,日经下跌10.5%、德国DAX下跌 8%、韩国综指下跌12%,全球股市行情普遍性弱势,反观上证综指仅下修6%,抗跌能力相对凸显。

  今年A股持续摸底下,低估值成为中国股市有力的支撑,较低的市盈率、市净率以及市销率,有利于投资人进行低位配置。ETF基金作为市场投资工具,成为投资者的佳选。南华中证杭州湾区ETF是国内首批湾区主题ETF,有望为投资者分享杭州湾区大湾区优质上市公司发展红利提供有效的投资工具。

  据悉,南华中证杭州湾区ETF标的指数为中证杭州湾区指数,成份股优选了上海、浙江杭州湾区域中100家优质上市公司,分布在信息技术、医药生物、交通运输、汽车、休闲生活及服务、房地产、化纤等行业。

  汽车行业龙头企业上汽集团,占中证杭州湾区指数成分股权重最高。今年以来,受国内宏观经济承压、中美贸易摩擦、全球主要经济体去杠杆等多重因素的影响,国内新车需求的动能逐渐减弱,行业销售增速明显放缓。在此背景下,公司通过产品、品牌和技术升级,契合国内消费升级趋势,依然获得了业绩的稳健快速增长。2018年前三季度,公司累计销售汽车514.65万辆,同比增长6.7%,高于行业增速5.2个百分点。上汽连续14次入围Fortune世界500强,2018 年位列第 36 位,在全球汽车行业名列第7。

  交通运输龙头企业上海机场,拥有全球客流量前10的上海浦东机场,三季度较上季度收入及利润加速增长,增速高于行业平均水平。公司 2018 年 1-9 月实现营业收入 69 亿元,同比增长 14.84%。在当前中美贸易战等国际政治风险下,消费品的行业属性使上海机场成为市场中良好的防御性品种投资标的,利于抵抗震荡市行情中的系统性风险。

  我国近年来出台了许多利好安防行业的国家政策,安防行业迎来新的增长点。全球安防巨头海康威视不仅是众多AI公司的合作伙伴,其自身也在推进安防+AI的步伐。公司连续7年(2011-2017)蝉联iHS视频监控行业全球第一。安防智能化不仅会充分释放原有市场需求,而且也将深度拓宽安防行业的市场空间,而伴随着深度学习算法等 AI 技术的落地应用,人工智能和安防行业的结合也将愈加深入紧密,能够弥补行业现阶段的缺陷,提升行业价值和产品附加值,从而给整个安防行业带来巨大的发展空间。

  值得一提的是,12月5日起,南华中证杭州湾区ETF(认购代码:512873)网上现金认购通道“全线开通”,认购截止日为12月7日,广大投资者可通过具有基金销售资格的上海证券交易所会员券商网上现金认购该产品,最低认购份额为1000份。(杏彩2)

特色专栏

热门推荐