[快讯]国信证券:预计地产行业刺激政策2019年下半年出现

  杏彩21月10日讯 国信证券2019年度策略报告会1月10日-11日在深圳举行,专家、业界大佬、明星分析师们、众上市公司高管将共同分析和探讨2019年资本市场投资机会。国信证券经济研究所宏观与固定收益首席分析师董德志博士在会上进行题为“传统空间有限,想象趋势乐观——20年固定收益市场策略报告”的主题分享时表示,当前地产的销售金额增速、投资增速、价格水平均处于高位;当前经济下行的主要拖累不再于地产,因此为了缓解经济压力,而刺激一个相对不错的行业,道理上说不通,即短期内无刺激动力;地产本身行业的下行是放松、刺激的必要条件,对标指标为地产销售增速跌至0增长。因此,目前地产政策尚不具备放松条件。

董德志进行主题分享

  对于地产行业刺激政策的信号,他认为包括:银行开发贷白名单是否扩大;契税、首付比率是否调整;限购政策,以十大热点城市的限购政策松动为依据。董德志预计,上述任一信号出现的时间点在2019年下半年;如果上述信号均不出现,箱体魔咒将被打破,箱体下轨将被突破。

  杏彩2对本次策略会进行全程直播,了解更多策略会详情,请点击:http://rs.sxcy-nonwoven.com/html/86668.shtml#

特色专栏

热门推荐