[快讯]国信证券:预计2019年经济增长率为6.2%

  杏彩21月10日讯 国信证券2019年度策略报告会1月10日-11日在深圳举行,专家、业界大佬、明星分析师们、众上市公司高管将共同分析和探讨2019年资本市场投资机会。对于宏观经济的判断,国信证券经济研究所宏观与固定收益首席分析师董德志博士在会上进行题为“传统空间有限,想象趋势乐观——20年固定收益市场策略报告”的主题分享时表示,2018年经济增长率是6.5%,2019年是6.2%,但是究竟“先上后下”,还是“先下后上”,当前的市场没有形成一致预期;而他的看法相对乐观,可能2019年就是一步到位的调整,一季度就跌到底部。

董德志进行主题分享

  对于通胀率的预期,他表示,现在对于通胀率的预期不是单纯的CPI、PPI,一定是两者的合成,两者方向经常会相反。董德志称,2019年对于整体CPI的预期,大概在2.2%的平均水平;由于种种的基数效应,会出现翘尾回升现象,就是在二季度会出现一个突起的现象。而对于PPI的看法,他认为2019年PPI的平均值是在1%附近。

  杏彩2对本次策略会进行全程直播,了解更多策略会详情,请点击:http://rs.sxcy-nonwoven.com/html/86668.shtml#

特色专栏

热门推荐