[快讯]国信证券:社会融资总量最低点或发生在今年一季度

  杏彩21月10日讯 国信证券2019年度策略报告会1月10日-11日在深圳举行,专家、业界大佬、明星分析师们、众上市公司高管将共同分析和探讨2019年资本市场投资机会。国信证券经济研究所宏观与固定收益首席分析师董德志博士在会上进行题为“传统空间有限,想象趋势乐观——20年固定收益市场策略报告”的主题分享时表示,2018年以来一直的逻辑是宽货币政策、紧信用周期的组合,紧信用的环境能不能发生缓解?他认为,至今没有看到明显企稳的迹象。

  董德志进行主题分享

  董德志指出,社融的影响一定是两方面的,是供需两方面的影响。社融的底部可能在9%出现,更重要的是对需求端的理解。社融主要的影响还是需求所推动的,中国宏观的三大需求最主要影响来自于固定资产投资需求,积极的变化可能在最近一两个月发生,固定资产投资似乎出现一些企稳的现象。基建的先导指标一定是政策,政策鼓励、引导,基建容易企稳回升。至于能否走到10%以上的增速,现在是2%左右,董德志认为难度较大,但回升到5 %、6%以上仍可以期待。而制造业投资最领先的指标应该是行业的利润增速,只要行业的利润增速出现拐点,滞后一年制造业投资相应会出现拐点。

  董德志指出,总体的社会融资总量可能最低点发生在一季度或4月份左右,之后慢慢稳住、甚至慢慢回升一些。

  杏彩2对本次策略会进行全程直播,了解更多策略会详情,请点击:http://rs.sxcy-nonwoven.com/html/86668.shtml#

特色专栏

热门推荐