[公司]华宝股份拟10派40元 上市一年稳定持续高比例分红

  杏彩23月13日讯  华宝股份(300741)周二晚间发布利润分配预案,拟以公司2018年末总股本6.16亿股为基数,向全体股东每10股派发40元(含税)现金股利,共计派送现金24.64亿元(含税),母公司剩余未分配利润5241.6万元结转以后年度分配。

  预案称,基于对公司未来发展前景的预期和信心,考虑公司目前经营稳健、财务状况良好等情况,在保证公司正常经营和长远发展的前提下,董事会提出利润分配建议,加大对投资者的回报。

  从股价表现来看,截至3月12日收盘,华宝股份报37.88元/股,当日上涨1.91%。据此计算,华宝股份此次利润分配的股息率达到10.56%。

  公司指出,截至2018年底,公司货币资金余额61.17亿元(扣除募集资金余额后,货币资金余额为46.99亿元),公司有能力实施本次利润分配。利润分配预案的实施不会造成公司流动资金短缺或其他不利影响。

  年报显示,2018年,华宝股份实现营业收入21.69亿元,同比下降1.3%;归属于上市公司股东净利润11.76亿元,同比增长2.41%。对于业绩变动的原因,华宝股份指出,报告期内,公司营业收入基本保持稳定,面对市场环境压力,公司积极进行产品结构优化及营销策略升级,在巩固核心竞争力的基础上,加大市场开拓力度;报告期内,公司经营利润及归属上市公司股东的净利润均有所上升。

  公开资料显示,华宝股份2018年3月登陆深交所创业板,主营业务为香精的研发、生产和销售,同时经营少量的食品配料业务。

  在日前举行的2019年西藏辖区证券期货监管工作会议上,西藏证监局在回顾辖区2018年监管工作时提到,2018年,辖区有15家上市公司实施现金分红近25亿元,分红公司占辖区上市公司总数的88.23%。其中,华宝股份自2018年分红1.23亿元以来,今年再次大力度分红,起到良好表率作用。(杏彩2)

特色专栏

热门推荐