陕西举办科创板政策解读会 西部超导、铂力特或将首发

  杏彩23月13日讯 今日,陕西省地方金融监管局、陕西省科技厅、陕西证监局和上海证券交易所在西安联合举办科创板政策形势解读会暨重点企业上市服务对接会。据中国证券报报道:“西部超导、铂力特等企业有望作为陕西军团的排头兵登陆科创板”。

  陕西省地方金融监管局局长苏虎超介绍,陕西科教基础雄厚,高科技产业特别是军民融合产业优势明显,有一大批优质高科技企业待发掘、待培育、待上市。仅2018年经科技部推荐公示的高新技术企业,陕西就有1553家,总量居全国前列,其中相当一部分企业已经基本满足上市条件。

  会上,上海证券交易所有关专家对科创板有关规则和制度进行了详细解读,中信证券、中信建投等中介机构分别围绕企业赴科创板上市辅导保荐、财务顾问、法律问题规范等内容进行了专题培训,各中介机构与参会企业进行了深入交流对接。(杏彩2/张乐妮)

特色专栏

热门推荐