[路演]海通证券:加大项目开拓地区集中度 在长三角、珠三角等地区建立品牌优势

  杏彩26月10日讯 互动感受诚信 沟通创造价值——上海辖区上市公司集体接待日6月10日在上海举行。海通证券(600837)董事会秘书姜诚君在回答投资者提问时表示,公司将继续加强行业研究,在行业细分领域寻找卡脖子技术、服务和产品拥有者;拉长项目培育周期,不拔苗助长;加大项目开拓地区集中度,在长三角、珠三角等地区建立品牌优势。

  姜诚君透露,公司坚持以客户为中心,以产品为纽带,通过利用金融科技重塑零售客户服务体系、强化网点规划整合、提升专业投资者服务能力、建立和完善产品销售体系,加快推动经纪业务向财富管理转型。

  在投资者谈及公司创新时,姜诚君进一步表示,公司创新成果主要包括:

  (1)积极推进监管部门主导的各项创新。公司是行业内首家提出了纾困计划模式的券商,率先发起成立证券行业支持民企发展资产管理计划;海富通基金子公司募集发行了国内首只地方债ETF——上证10年期地方债ETF,成为近四年来募集规模最大的债券指数基金;海通期货在上海期货交易所获得铜期权经纪业务资格,海通资源在上海期货交易所获得铜期权和镍期货做市业务资格,在郑州商品交易所获得PTA期货做市业务资格。

  (2)继续加快自主创新步伐,为客户提供创新的业务解决方案。债券融资业务创新能力突出,设计并成功发行了国内首单储架式小微企业融资租赁债权资产证券化产品,市场首单成本端连结债券,首单获批PPP项目专项债;公司E海通财APP获得2018券商APP优秀案例奖和2018证券公司APP十大品牌等多个奖项,在此基础上自主研发的海量智投,能提供一系列交易辅助系列工具,在策略数量、因子数量以及客户需求契合度上均具有行业领先性。

  (3)创新业务保持行业领先地位。公司约定购回、股票质押回购等客户融资类业务总规模位居行业前列;柜台市场产品发行数量和规模行业领先。未来公司将继续发扬创新精神,把握市场需求,始终坚持以创新促转型。(杏彩2)

  详情请点击:http://rs.sxcy-nonwoven.com/html/100380.shtml

特色专栏

热门推荐