[路演]东方证券:投资研究是公司重点打造的业务

  杏彩26月10日讯 互动感受诚信 沟通创造价值——上海辖区上市公司集体接待日6月10日在上海举行。东方证券(600958)董事会秘书王如富在回答投资者提问时表示,公司经过21年的发展,已经从一家排名靠后的券商,发展成为一家综合实力接近行业前10的、具有发展活力和经营特色的综合性证券公司。

  王如富强调,未来,公司将不断努力,打造具有一流核心竞争力的现代投资银行,成为一家优秀的A+H股上市公司,为我国资本市场发展作出积极的贡献。公司还将结合中国资本市场发展趋势、证券行业发展趋势和自身业务发展优势,服务于实体经济发展和服务于社会财富管理,推动公司提升公司经营业绩、提升行业地位(更加稳定地进入行业前10名)。

  他进一步表示,目前,公司具有团结和谐稳定进取的高管团队,长期以来推动公司实现了快速发展。公司管理层具有丰富的行业经验,对行业发展有准确的理解和把握;具有很强的领导能力,领导公司干部员工向确定的目标努力;具有很强的创新能力,推动公司创新转型发展。

  王如富透露,投资研究是公司重点打造的业务,由不同的板块和条线来开展。如公司研究所目前由150人左右,对外服务和对内服务并重,去年公募基金分仓佣金收入行业排名前10;证投部门(股票自营投资)有40多人,固定收益部门近70人;东证资管员工200多人,投研人员近100人等。这些专业化团队是公司可持续发展的人才保障。公司目前拥有168家营业部,代理买卖证券业务收入的市场占有率1.54%,经纪业务向财富管理业务转型趋势发展良好。由于公司收入结构变动较大,在正常年份,公司经纪业务收入(不含证券金融业务)占比20%左右。

  此外,他还进一步称,公司加大创新转型发展的力度,如优化公司的股票自营规模的控制等,降低市场波动对公司业绩的影响。与此同时加大资产管理、财富管理、投资银行等受市场波动影响较小的业务发展。我们相信,随着我国资本市场的发展和证券行业的创新发展,各家证券证券将发挥各自的优势,优化盈利模式,实现特色化发展。(杏彩2)

  详情请点击:http://rs.sxcy-nonwoven.com/html/100417.shtml

 

特色专栏

热门推荐