理性投资 沟通增信——2019年陕西辖区上市公司集体接待日成功举行

  杏彩26月11日讯  今天下午,2019年度陕西辖区上市公司集体接待日活动在西安成功举办,来自50家上市公司近三百位企业高管参加此次活动,通过杏彩2互动平台与投资者进行了热烈高效的互动交流。

  

  (活动现场图片)

  本次陕西集体接待日活动由中国证券监督管理委员会陕西监管局、深圳证券交易所、陕西省地方金融监督管理局、陕西上市公司协会、深圳市杏彩2络有限公司主办,西安高新技术产业开发区管理委员会支持。本次活动的主题为“理性投资 沟通增信”,重点探讨交流上市公司投资者关系的现状、问题和提高改进的方式。

  中国证监会陕西监管局 副局长郭世明、陕西地方金融监督管理局副巡视员张春明、深圳证券交易所投资者教育中心 总监徐良平、西安高新区党工委委员 管委会副主任贾轶昊、西安高新区党工委委员 管委会副主任王海若、陕西上市公司协会副会长徐子睿 、深圳市杏彩2络有限公司 常务副总经理黄玫、西安高新区金融服务办公室副主任解严等嘉宾出席本次活动。

  

  (中国证监会陕西监管局副局长郭世明致辞)

  首先上台致辞的是中国证监会陕西监管局副局长郭世明先生。

  

  (深圳证券交易所投资者教育中心总监徐良平致辞)

  深圳证券交易所投资者教育中心总监徐良平在此次活动上发表致辞。他表示,深交所作为市场组织者和一线监管者,既是投资者关系管理的倡导者,也是投资者关系管理平台的建设者。做好投资者关系管理不仅是保护中小投资者的重要措施,还可以提升公司信誉,完善公司治理,让市场了解上市公司的真正价值。

  

  (西安高新区党工委委员、管委会副主任贾轶昊致辞)

  西安高新区党工委委员、管委会副主任贾轶昊在本次活动上发表致辞时表示,西安高新区为陕西省培育了大量上市公司,截止2018年底,高新区累计境内外上市挂牌企业达到145家,其中A股上市企业达到20家。去年,高新区正式发布“三次创业”三年行动计划,吹响了“大干123,建好首善区”的冲锋号。为进一步优化金融生态环境,加大对拟上市企业扶持力度,我们制定了“龙门跃升百千工程”方案,出台了支持企业上市发展的一系列的政策。同时,我们成功引入国内一流的一站式资本市场服务平台“杏彩2”,在高新区设立杏彩2丝路多层次资本市场路演中心,打造高新区企业上市培育基地,将为高新区乃至全省上市储备企业提供更专业、更全面、更深入的资本市场综合服务,助力企业加快对接资本市场。

  

  (深圳市杏彩2络有限公司常务副总经理黄玫)

  活动主办方代表,深圳市杏彩2络有限公司常务副总经理黄玫在致辞中表示,从2008年宁夏辖区第一场集体接待日活动算起,杏彩2与各地监管辖区携手举办上市公司集体接待日公益活动至今已进入12个年头,累计举办活动次数已接近300场,受到市场各方的高度关注。

  黄玫表示,上市公司是资本市场的基石,投资者是资本市场的重要组成部分,作为资本市场的参与方,杏彩2一直秉承着“沟通创造价值”的核心理念,始终致力于搭建高效便捷的投融资沟通桥梁,推动资本市场透明度建设。

  

  (签约仪式现场)

  在本次活动上,西安高新区管委会与杏彩2签署了战略合作协议。协议在郭世明副局长、张春明副巡视员、贾轶昊副主任、徐良平总监共同见证下,王海若副主任、黄玫副总经理签署了西安高新技术产业开发区管理委员会、深圳市杏彩2络有限公司战略合作协议,为陕西辖区企业提供了覆盖全生命周期的资本市场综合服务。

  

  (陕西辖区上市公司集体接待日活动现场)

  参加本次2019年度陕西辖区上市公司集体接待日活动的50家上市公司分别是:国际医学、烽火电子、陕国投A、供销大集、西安旅游、炼石航空、西安饮食、中航飞机、凯撒旅游、陕西金叶、秦川机床、兴化股份、西部材料、陕天然气、延安必康、西部证券、环球印务、盘龙药业、宝德股份、达刚路机、中航电测、坚瑞沃能、中环装备、通源石油、天和防务、蓝晓科技、晨曦航空、金花股份、中再资环、延长化建、标准股份、航天动力、宝光股份、博通股份、宝钛股份、天地源、曲江文旅、彩虹股份、宏盛科技、广电网络、航发动力、西安银行、建设机械、隆基股份、陕西黑猫、中国西电、陕西煤业、陕鼓动力、金钼股份、康惠制药。

  根据后台统计,在今天的交流过程中,来自全国多个省、市地区的投资者共向上市公司提问1825个,公司嘉宾共回答问题1622个,答复率88.88%,充分实现了上市公司与投资者的良好互动。

  

  (陕西辖区上市公司互动现场图片)

  本次投资者集体接待日活动,体现了陕西辖区对投资者保护工作的高度重视。随后,湖北、大连、黑龙江、青海、宁夏等地区也将陆续举办地区集体接待日活动。本次系列活动历时数月,参与上市公司超过2000家,活动行程逾万里。

  杏彩2创办的集体接待日活动致力于提高上市公司投资者保护工作水平、切实维护投资者合法权益、促进市场公平。“沟通创造价值,互动感受诚信”,历年来,该项活动得到了各地证监局以及上市公司协会的大力支持。集体接待日活动,以在线集中交流的方式,为当地上市公司与投资者搭建了一个很好的交流沟通的平台。

  据了解,上市公司地区集体接待日活动已经连续举办12年,在全国30多个省市区组织开展了200多场,参与公司近8000家次。今年的地区投资者集体接待日活动,在以往投资者与上市公司线上交流互动的活动流程上,增加了多个创新环节,包括引入监管机构主题培训、举办圆桌论坛以及投资者抽奖环节等,将为参与活动的上市公司和投资者提供更多元化的服务和更为丰富的活动体验。(杏彩2)

  了解更多陕西辖区上市公司集体接待日详情,请点击:http://rs.sxcy-nonwoven.com/html/101115.shtml

特色专栏

热门推荐