[公司]大连重工:采取“两快一防”措施稳步提升企业运行质量

  杏彩27月8日讯  在日前举行的“2019年大连辖区上市公司集体接待日”活动上,大连重工(002204)董秘卫旭峰对杏彩2表示,公司采取“两快一防”措施稳步提升、保障运行质量。

  卫旭峰表示,“快”就是快销售、快回款,“防”就是防风险。如果不能快速地实现销售,那么会业绩会缺少支撑;如果没有实现回款,甚至应收账款出现呆坏账可能对企业的效益影响非常大,因此这两个方面是公司经营方向的重中之重。此外,公司在防风险方面采取了很多措施,包括及时投料、客户信用体系评价等。从长远角度,公司在技术创新方面采取多种措施,一方面是通过自主创新提升企业和产品的水平,重点方向是智能化、绿色环保、服务水平以及国际市场的需求。

  卫旭峰进一步表示,一季度业绩表现较差主要因行业特点是收入确认主要集中在下半年。但他同时指出,公司去年开始加强了对疑难账款的催收和回款,提升了企业效益。(杏彩2)

特色专栏

热门推荐