华睿资本:新能源行业投资的未来可能在这4个赛道

  杏彩27月9日讯 杏彩2凤凰营·湾区科创大赛第八场海选暨华睿资本投后项目路演专场暨新能源投资策略分享沙龙本周二在杏彩2杭州路演中心举行,包括优品汽车、加强型人工智能工业视觉解决方案、芯片级电源管理系统(新能源汽车/储能/梯次利用)、张飞出行、互联网线上消费及线下服务的全网一站式服务平台等5个新能源相关项目参与本场次海选。

  路演中,华睿资本创始人宗佩民与其团队在现场与大家一起分享了华睿资本在新能源行业17投16中的高成功率秘诀。在主题为《华睿资本新能源投资策略》的现场分享中,华睿资本介绍投资要重细分,新能源行业细分下的光伏、光热,储能,新能源+X,新材料领域是未来需要关注的投资重点,并着重介绍了每个重点不同的投资逻辑。光伏、光热项目是否值得投资的关键点在于降本增效;新能源+X的关键点在于动力工程;储能领域的关键点在于安全、成本;新材料领域则需关注替代、创新、下游应用等方面。

  本次分享会不仅为有意于新能源投资的投资人提供了交流和学习的机会,更帮助在新能源行业奋斗的创业者们理清了自己的“核心竞争力”,懂得在企业发展中应该关注什么方面,在路演中应该着重向投资人展示什么,从而提高融资的成功率。

  在评审点评环节,评审一改之前大赛对待初创企业的“宽容”,提出的问题都异常尖锐、犀利,不过,从容回答提问对于对自家产品规划清晰的项目方来说不并是什么困难。赛后,数家企业都与评审进行了1V1的深入交流。

  参与本次路演活动的第一家企业优品车,瞄准新能源汽车市场,以汽车交易为场景,为B端和C端提供金融和售后全价值链服务,打造用户全生命周期的闭环生态。首创“西瓜新能源” 汽车连锁超市品牌切入低线城市,打造“新能源、新金融、新零售”渠道新模式,预计2019年全年销售新能源汽车10万台,市场占有率行业绝对领先。

  第二家路演企业赤霄科技带来的路演项目为“加强型人工智能工业视觉解决方案”。赤霄科技目前已申请十余项专利,将人工智能深度学习技术应用于工业视觉检测并且在工业检测领域已经产品化,广泛应用于 电子产品、医疗、烟草、精密仪器制造、新能源行业等行业。

  路演的第三家企业协能科技带来的路演项目是“芯片级电源管理系统(新能源汽车/储能/梯次利用)”。协能科技梯次利用中心已在杭州建立,已规划将在京津冀、青岛、南京、龙海(建设中)、珠海(建设中)、海口、重庆等地建立。目前技术已应用于国家电网和青岛交运集团。预计该项目在2022年收入可达17.5亿。

  第四家路演企业电小二带来的项目为“张飞出行”,张飞出行以线下换电站+线上管理系统+增值服务构成闭环快速覆盖市场,成立以来营收增速MoM40%,获3亿授信用于锂电池融资租赁。目前项目已覆盖17座城市,建成123个站点,并与与KYMCO达成战略合作,共同推进ionex物联网全球战略大陆区落地。

  第五家路演企业快驴科技是互联网线上消费及线下服务的全网一站式服务平台,平台为电动车车主提供互联网线上消费及线下服务的全网一站式服务。目前已开拓无锡、常州、桂林、合肥、沈阳、天津、天坛、溧阳8个地级样板市场。预计,2019年开发100个大的地级市场;2021年营收40亿;四年内建立3万家门店,累计6000万+会员数据。

  本次海选,来自大华股份、先锋国盛、毅达资本、汇翮投资、凯银资本等机构的评审嘉宾出席并点评项目,来自华睿资本、吉利集团、曹操专车 、东方花旗、锦江集团、铂谷投资、君远资本的业内专家作为特邀嘉宾出席。(杏彩2)

  了解更多活动详情,请点击:http://rs.sxcy-nonwoven.com/html/104013.shtml 

特色专栏

热门推荐