构建信任经济是释放 全球增长潜力的有效途径

  本报讯 首届中国国际进口博览会“认证认可检验检测服务国际贸易便利化”论坛11月7日举行。论坛主题为“传递市场信任 推动全球贸易”。

  国家市场监督管理总局副局长甘霖表示,认证认可、检验检测是国际公认的支撑经济贸易可持续发展的国家质量基础设施,也是国际通行的质量管理手段和贸易便利化工具。认证认可检验检测为中国与世界各国架起了互信之路、便利之桥,共同推动全球贸易安全、均衡、可持续增长。

  中国国际贸易促进委员会会长高燕表示,构建企业、市场和国家之间的信任经济,是携手应对挑战、释放全球增长潜力的有效途径。认证认可检验检测服务是建立信任经济的重要方面,是减少国际市场壁垒、强化国内市场准入、促进国际贸易便利化的有效手段,是企业和产品进入国际市场的敲门砖和通行证。

  商务部部长助理任鸿斌表示,认证认可检验检测对于推动国际贸易的发展特别是贸易便利化十分重要。(朱宝琛)

特色专栏

热门推荐