中国品牌价值评价信息发布

  暨中国品牌5?10晚会发布会

  在博鳌举行

  ⊙记者 刘向红 朱文彬 时娜

  12月4日,“2019中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌5?10晚会新闻发布会”在海南博鳌举行。中国品牌建设促进会理事长刘平均在发布会上表示,通过中国品牌榜公益发布和“中国品牌5?10晚会”,让消费者了解更多中国的优秀品牌,满足消费需求,提升民族自信,提高品牌意识,推动我国供需结构的产业升级和供给侧改革。

  据了解,中国品牌价值评价发布,由中国品牌建设促进会主办。中国品牌建设促进会已连续5年开展公益性品牌价值评价发布工作,组织制定了25项品牌评价国家标准。2018年中国品牌日期间,首次发布“中国品牌价值百强榜”,在社会上引起巨大反响。

  新华社副社长兼秘书长刘正荣指出,2019中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌5?10晚会,是新华社和中国品牌建设促进会等单位为响应品牌强国战略、在“中国品牌日”期间举办的重要活动。

  国资委新闻中心主任毛一翔表示,目前,中央企业在品牌建设方面取得了一定的成效,在多个领域形成了一批自主品牌。未来,中央企业将在品牌强国战略的引领下,打造更多消费者记得住、叫得响、信得过的“金字招牌”。毛一翔认为,打造更多世界知名品牌,应发挥企业主体作用,切实增强品牌意识,在不断提升产品质量的基础上持续创新。要继续完善相关法律法规,建立健全科学的、国际社会广泛认同的品牌评价标准,为品牌建设提供可量化、可对标的工具。要营造良好社会氛围,凝聚社会共识,共同推动自主品牌建设。

  珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠在发布会上表示,品牌的打造是一个持续的过程,中国的制造业塑造中国品牌形象一定要从自身做起,要坚守企业诚信、坚定自主创新。她建议,要通过评价体系来推动中国制造、中国品牌真正的崛起。

  今年7月,中盐集团成功入选新华社民族品牌工程。中国盐业集团有限公司党委书记、董事长李耀强表示,中盐集团能够参与品牌价值评价工作,将有助于在品牌建设上精准发力,全面提升品牌国际化进程。

  在发布会上,东方卫视副总监孙华、扬子江药业集团副总经理徐瑛、阿里巴巴集团副总裁肖利华、黑龙江飞鹤乳业有限公司副总裁卢光、好孩子集团董事会主席宋郑还、中欧国际工商学院教授王高等嘉宾就企业品牌建设分享了观点。

  据悉,本次活动为“2018中国企业家博鳌论坛”重要组成部分。12月4日至5日,由新华网、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯联合主办的“2018中国企业家博鳌论坛”在海南博鳌举行。200多位企业家参加论坛。

特色专栏

热门推荐