香遇世界,感受文化茅台 与多彩贵州之美

  “这是我在本地度过的最温暖的夜晚,”84岁的约翰?马赛马拉在与王焱、杨建军交流中,对茅台朋友这样表示。约翰?马赛马拉,是上世纪七十年代中坦两国交往的重要见证者。作为元老级政治家,他曾出任坦桑副总统、总理等职,是中国老一辈国家领导人们的好朋友。

  “我第一次喝茅台,是1970年代,陪同坦桑尼亚国父尼雷尔访问中国。从此,我就爱上了这个特殊的饮品。”马赛马拉说。

  马赛马拉对中国很熟悉,对茅台以及茅台的故乡贵州也充满好感。

  此次品推,与茅台南美行一样,将“文化茅台”的展陈,作为多彩贵州的形象推送的特殊载体。

  活动主厅硕大的屏幕上,文化茅台?多彩贵州走向“一带一路”《香遇世界之美》视频,正为嘉宾展示了文化茅台与多彩贵州的神奇魅力,成为嘉宾们拍照、录视频的最佳背景。这也是历经5年经验总结后升级提挡的“文化茅台‘一带一路行’”推出的更新思路。

  “从茅台到达累斯萨拉姆,虽然走了一万多公里,但是一落地,我们即刻感受到坦桑尼亚人的热情与友好。从远方的朋友,到今天面对面合作、共同成长,如今的非洲大陆,对于茅台人来说,已经超越了海明威时代的单向描述。乞力马扎罗与云贵高原的秀色山川,从来没有像今天这样,走得这样紧密。”

  王焱表示,茅台酒的家乡中国贵州省,不仅孕育出了醉美世界的琼浆玉液,还出产着中国著名的茶叶,是中国世界自然遗产极为丰富的省份,著名的山地旅游目的地,多姿多彩的少数民族文化,是中国首个大数据综合试验区,引领着中国乃至世界大数据企业的创新发展。

  “中国与非洲之间,相互需求、相互支持、彼此成就。与坦桑尼亚乃至整个非洲的携手,是茅台的心愿,茅台愿意成为实现中国与非洲更美好未来的贡献者与见证者。”

  美酒,是无需翻译的世界语言。文化是最能跨越障碍、触动人心的渠道。茅台推动“文化茅台?多彩贵州”走向全球,正在通过文化这个重要的桥梁,加深茅台、贵州与世界的相互认同。

  晚会现场,杨建军代表茅台充满激情地致祝酒辞,全场举杯共饮,庆祝中国茅台再度“香”遇非洲。大屏幕上同步播放精心制作的茅台酒品鉴视频,让现场嘉宾进一步了解中国酒文化,来自茅台艺术团的歌手献上民族歌曲,将非洲人和贵州人爱好歌舞的天性相融相通。

  产品秀时,一群穿着不同颜色旗袍的非洲模特,手捧着陈年茅台酒、飞天茅台酒、五星茅台酒、茅台生肖酒等经典产品款款走向主舞台,全场嘉宾为之震撼。

  推介会当天下午,茅台代表团与坦桑尼亚政商界代表等进行了高端商务会晤,希望通过“以酒为媒”,让中国的白酒,给本地人民带来美好的体验,为本土商人提供创造财富的机会。“同时,茅台也愿意为坦桑尼亚的同行,在中国的发展,提供我们尽可能的帮助与支持。”王焱说。

  在展示区现场,茅台代表团陪同坦桑尼亚政商界代表参观文化茅台与多彩贵州展区,并戴上VR眼镜近距离体验美丽的赤水河谷,并品尝由茅台酒、马蒂尼卢素等调制的“熊猫遇见朋友”鸡尾酒。

  坦桑尼亚茅粉Nathan Tibaigana是第一次品尝茅台酒。他激动地说:“lovely”。相比较于茅台酒调制的鸡尾酒,Nathan Tibaigana更倾向于直接喝茅台酒,因为酒味更香,尝起来更醇。

  参加此次推介活动前,Nathan Tibaigana喜欢喝威士忌,并没有听说过茅台。今天品尝后,他笑着说,“如果我知道哪里可以买茅台,还可以告诉朋友一起来尝试。”

  据悉,坦桑尼亚推介活动结束后,茅台将举行非洲经销商座谈会,认真思考茅台如何更好的参与国际市场竞争,如何进一步开拓非洲市场。

特色专栏

热门推荐