吴向东就任华夏幸福总裁 坐镇深圳办公

  ■本报记者 王丽新 

  昨日下午,华夏幸福宣布,吴向东正式加入华夏幸福,获任首席执行官(CEO)暨总裁。如此一来,历时4个多月的“吴向东去向之谜”正式揭开谜底。

  值得关注的是,华夏幸福方面强调,吴向东是华夏控股推荐的董事,将全面负责公司业务。

  在最新的管理层体系中,吴向东全面负责业务,此前担任华夏幸福总裁的孟惊担任联席总裁,负责产业新城与孔雀城两大核心业务。

  资料显示,吴向东于1993年清华大学毕业后便加入了华润集团,2005年正式进入华润置地,曾任华润置地执行董事、提名委员会主席、企业管治委员会成员及执行委员会成员。如今已经51岁的吴向东在华润集团任职达25年之久。其一手打造了以万象城为代表的商业地产体系,带领老东家形成了住宅地产+商业地产双轮驱动格局,铺开了长远发展的道路。

  吴向东能为华夏幸福带来的,也正是这一打法。一直以来,产业新城是华夏幸福的核心业务。未来,华夏幸福期待的是,凭借现有的产业新城规划建设、产业发展和招商引资能力,加上吴向东所擅长的深耕一线城市和强二线城市打造的“住宅开发+持有物业+增值服务”的打法,为华夏幸福业务打开一扇估值提升的想象之门,提上一个新台阶。

  近年来,华夏幸福主动突破环京布局,顺势南下,将“固安产业新城模式”全国复制,已经拓展到13个省。随着华夏幸福业务高速发展,其“运营能力”还有进一步施展的空间。 

  华夏幸福表示,公司为了让新团队提高效率,尽快熟悉业务并投入工作,未来依托业务发展,将实现南北总部协同办公,最大化提高工作效率。而随着吴向东的加盟,将使华夏幸福公司治理结构更加健康。

  而据《证券日报》记者获悉,吴向东将坐镇深圳工作。

特色专栏

热门推荐