阿里将发布财报 彭博预测其增长将继续领跑全球科技股

  近期,资本市场受全球经济放缓和贸易摩擦的影响出现波动,资本市场正期待一个强劲增长的阿里巴巴。在天猫618前夕,阿里这次财报的发布备受关注:据彭博最新消息,51位分析师集体建议“买入”阿里,并预测其增长将继续领跑全球互联网公司。

  据阿里巴巴此前消息称,公司将于今晚(北京时间5月15日,美股盘前)发布其2019财年第四季度财报和2019财年全年财报。在上一季度财报中,阿里巴巴成为首个实现单季营收破千亿的互联网公司。

  彭博数据显示,预计2019财年阿里巴巴的营收将同比增长48%。按照这个预测,阿里将实现2016年以来三年内从未低于40%的增长,且连续7个季度领跑全球互联网公司第一阵营FAANG(即Facebook、亚马逊、苹果、Netflix、Google母公司)。

  据Smarter Analyst报道,加拿大皇家银行资本市场的高级分析师马克·马哈尼(Mark Mahaney)对该公司的评级为优于大市。尽管中国和美国之间存在贸易摩擦,但马哈尼将目标价定为210美元,继续看涨。他进一步解释说,稳固的现金流让阿里股市表现稳健。

  Zacks的Benjamin Rains认为,比起今年前几个月,天猫、淘宝等业务让阿里实现了创新增长,并贡献了收入的绝大部分。

  SunTrust Robinson Humphrey认为,最新数据显示,“宏观环境一直在改善,对中国消费有利,特别是对阿里巴巴而言”。贸易紧张局势导致短期不确定性,但鉴于中国经济市场的“主导地位”以及“对中国日益壮大的中产阶级”,阿里巴巴将是一个“长期赢家”。

  史蒂文·西尔斯(Steven M. Sears)也在《巴伦周刊》上写道,尽管人们担心未来几周美股下降,但阿里股价很有可能反弹至200美元。许多分析师仍然希望从阿里巴巴的股价长期走强,并希望看到包括中国在内全球资本市场氛围的改善。专家表示,耐心是必要的,阿里巴巴目前是一个很好的买入选择,特别是在如今的情况下。

  在财报发布前夕,巴克莱银行、摩根士丹利、花旗银行等多家核心投行先后发布的研报普遍认为,阿里巴巴将在2020财年实现更均衡的收入和EBITDA增长。巴克莱银行、JP Morgan、摩根士丹利对阿里巴巴股票一致给出“增持”建议。UBS瑞银集团与恒生银行、花旗银行和美国投行Jefferies一并给予阿里巴巴股票“买入”评级。

  这背后,既有分析师对阿里巴巴投资未来的创新力充满信心,也有分析师看好阿里巴巴商业操作系统对品牌增长的促进作用,他们认为这些是阿里巴巴保持稳健增长的关键。“阿里巴巴增长受益于消费升级和零售业数字化的长期战略”,瑞信银行研报强调,“它在投资未来方面表现出稳健的执行力,我们相信阿里巴巴能够继续投资和培育创新业务。”

特色专栏

热门推荐