A股普跌 黄金将迎来反弹?

  本周国际市场第二个交易日,现货、期货黄金价格继续大幅度拉升,延续了上一周末的暴涨行情。至今日(5日)上午,国际黄金价格高至1336.2美元/盎司,刷新3个月新高,尽数修复了2个月弱势格局的下跌走势。过去3个交易日中,国际金价累计涨幅超过了50美元。 截至A股6日收盘,上证综指收盘跌5.58%报2906.46点;深证成指跌7.56%;创业板指跌7.94%,两市逾1100股跌停,全天成交额超6500亿,北上资金净流出超51亿。  图源:同花顺 图说:伦敦金继续上涨

  A股普跌,主因大概率是对中美贸易达成减免关税协议的进展与市场之前预期出现较大的出入。

  有基金业人士表示,对黄金市场而言,预期外的状况来临将显著提升市场风险对冲需求,而从今天实际的盘面情况看,对此事反应较为激烈的当属人民币汇率表现,因此对境内人民币计价的黄金推升力量显著高于国际黄金市场。

  因此,境内外黄金市场的相对表现或逐渐归于平稳,而随着外部局势扰动滞后效应的不断显现,美国经济增速放缓或也是大概率事件,黄金在对冲不确定性的需求推动下,整体有望再次绽放其独有的光芒。 对于散户而言,不适宜盲目做多黄金产品。前期买入纸黄金的短线投资者可以适当逢高获利了结。长线投资者继续持有黄金,建议逢低补仓而不是追高补仓。

特色专栏

热门推荐