沪指跌破阶段新低 ! 节后面临方向选择

  6月6日,沪指和创业板指均低开低走,由于上证50早盘表现较强,沪指在缺口上方盘恒较久。午后,上证50走弱,沪创指数加速下跌纷纷创下调整以来阶段新低。沪股通净流入16.23亿,深股通净流出3.09亿。

  截至收盘,上证指数下跌33.62点,跌幅1.17%,报收2827.80点,成交额1649亿元;深证成指下跌161.11点,跌幅1.84%,报收8584.94点,成交额2218亿元;创业板指数下跌35.12点,跌幅2.42%,报收1416.06点,成交额694亿元。

  今日沪深两市合计有30只个股涨停,从板块上看,5G、农林、养殖、电子制造等板块跌幅居前,仅有稀土永磁一个板块上涨,两市跌停个股超50只。

  期货市场上看,国内商品期市收盘普遍飘绿,能源化工、农产品跌幅居前,豆粕、沥青、菜粕收跌逾3%、豆二收跌近3%;原油、豆一收跌近2%。焦炭收涨1.75%,领涨市场。

  6月6日沪深两市涨停个股统计:

  沪指跌破阶段新低 ! 节后面临方向选择

  数据来源:Choice数据

  中金公司表示,上证综指自5月初确认日线级别下跌趋势后,虽此后一直处于横盘整理的过程中,但指数依然属于价格分段结构的下跌状态。上证综指在经历了4月下旬开始的快速调整和5月全月的横盘整理后,仍有可能出现一波震荡筑底的走势,建议投资者继续关注潜在的波动风险。

  在市场走势研判方面,国金证券认为,A股年内第二次布局点在6月中下旬,相对看好三季度,四季度A股又重新回到压力轨道。财富证券表示,若外部事件进展顺利,市场将迎来情绪上的修复,下半年沪指将围绕2900点-3200点区间震荡向上。

  首创证券表示,在时间节奏上,三季度有望是吹响战略反攻的时间点。随着科创板在6月正式开板,风险偏好将再度回升,市场有望在二季度中后期开启预热,在三季度达到阶段性的高点,四季度有所承压。

  中国银河证券最新观点认为,短期市场或将仍处于震荡调整期,向下压力不大,但在没有额外利好的情况下,目前的市场难以突破前期风险偏好提升带动估值修复的相应点位,上证或将在2850-2950点震荡。在此震荡区间建议把握主线,优化结构配置,看好A股长期发展。行业配置方面,我们的建议仍是成长做主线,短期关注估值较低且业绩稳定的个股,行业内优选龙头企业。

特色专栏

热门推荐