水果降价啦?水果期货先跌为敬

  水果真的开始降价了?为了能让老百姓能吃上物美价廉的水果,国务院都开会研究解决水果蔬菜等鲜活农产品供应,稳定价格水平。

  二级市场上,苹果期货却大幅下跌。 而据农业农村部6月5日监测的数据显示,重点监测的7种水果平均价格为8.16元/公斤,比6月4日下降2.4%。其中,西瓜下降4.6%。 此前,国家统计局新闻发言人刘爱华表示,鲜菜鲜果价格上涨,明显是受极端天气等季节性因素的影响,这种季节性的短期冲击不具有持续性。商务部相关负责人也指出,应季水果上市量逐步增加,多种水果价格呈回落态势。

  有分析师也预计,预期2019年苹果整体产量较去年有明显回升。 对此,之前一路上涨的水果期货价格也开始出现回落。

  水果降价啦?水果期货先跌为敬

  图源:农产品期货网 图说:6日苹果期货价格大幅走低 自5月份以来,散户对于水果期货的兴趣更大,做多情绪高涨。不过,分析师提醒,随着盛夏到来,水果期货或将面临大幅走低的行情,需要特别留意。

特色专栏

热门推荐