霸气举报同行! 格力电器举报奥克斯生产销售不合格空调

  一向重视研发,且以“掌握核心科技”为傲的格力电器,今日霸气开怼,举报同行生产销售不合格空调!

  6月10日,格力电器在官方微博上发布《关于奥克斯空调股份有限公司生产销售不合格空调产品的举报信》。举报信称,众多消费者此前曾向格力电器反馈奥克斯空调价格便宜但耗电量很大的意见,经格力电器实验室实测,奥克斯公司生产的八种型号的空调产品与其宣传、标称的能效值差距较大。奥克斯空调多型号产品能效比和制冷消耗功率检测均不合格,涉嫌构成生产销售不合格产品且销售金额巨大。

  霸气举报同行! 格力电器举报奥克斯生产销售不合格空调

  对于格力电器的举动,网友褒贬不一。

  有网友表示:没什么好奇怪的。我辛辛苦苦投入研发、踏踏实实足料生产;别人却投机倒把,虚标性能,虚假宣传,低价竞争。如果这都不查处,对踏踏实实做事的企业是最大的不公平。

  也有人网友称:奥克斯便宜的卖1200格力的卖2400,相差1200元,就算奥克斯虚标每天贵2毛,每个月贵6-10快,夏天仨月贵30,而格力比奥克斯贵了1200,贵的这部分要33年才能省出来。

  5 月以来各地气温陆续提升,空调销售进入旺季。不过,据华创证券统计,各品牌相较于年初促销活动及力度均有所减少。5 月销售额保持较快稳定增长(+21%) 。 品牌方面, 美的表现最佳,收入保持 81%的高速增长; 格力均价持续坚挺, 5 月同比提升 7%,收入重回+12%正增长;海尔和科龙收入下滑幅度持续扩大至-34%和-51%;奥克斯收入增速持续放缓(+18%)。

  据中商产业研究院数据显示,2019年3月空调网络零售排名前十的品牌分别是:美的、奥克斯、格力、海尔、TCL、惠而浦、海信、科龙、扬子、志高。其中,美的品牌空调市场份额最大,占比达到空调行业总体网络零售额的三分之一。奥克斯品牌空调位居第二,占比为30.5%。

  事实上,过去几年,奥克斯抓住了电商渠道红利,通过低价策略,收入实现快速增长。2018年末,奥克斯宣布与京东达成合作,双方将实现2019年业绩200亿元的战略合作目标。

  目前,奥克斯暂无回应。

特色专栏

热门推荐