开撕!格力公开“怒怼”奥克斯:偷我的技术,偷我的人

  10日下午,格力电器在官方微博上发布了一条名为《关于奥克斯空调股份有限公司生产销售不合格空调产品的举报信》,迅速在网络上炸开了锅。

  开撕!格力公开“怒怼”奥克斯:偷我的技术,偷我的人

  图源:格力电器官方微博 图说:关于奥克斯空调股份有限公司生产销售不合格空调产品的举报信

  举报信称,众多消费者曾向格力电器反馈奥克斯空调价格便宜但耗电量大,经过格力电器实验室实测,奥克斯空调股份有限公司生产的几个型号的空调产品,与其宣传、标称的能效值差距较大。 与此同时,格力电器还委托具有专业资质的第三方机构检测验证,检测结论一致,能效比和制冷消耗功率的检测结论均为不合格。

  格力电器将具体涉及到的8个型号列出,并称标称能效比3.59(达到国家二级能效标准)的产品,第三方实测值仅为2.68,不排除其他在售型号也存在类似问题。 值得注意的是,董明珠曾在公开场合“怒怼”过奥克斯空调。

  今年1月16日,格力电器2019年第一次临时股东大会上,有投资者提问董明珠:“目前家电制造业,特别是以空调来说,与海尔、奥克斯等企业销售渠道等情况对比,格力如何保持目前空调领域的领先地位?” 此时,董明珠表示:“千万别跟我讲奥克斯。现在奥克斯天天在我这‘挖人’,连工人都挖。偷我的技术,偷我的专利,甚至连从我这‘挖’过去的人到他那里都要‘更名换姓’。”

特色专栏

热门推荐